广西铁路建设项目节后全力推进近1.3万名施工人员投入铁路建设

南宁夜生活网 南宁新闻 2022-02-18 154 0

记者从中铁南宁局集团有限公司获悉,目前广西铁路建设项目在假期后如火如荼。截至2月17日,桂南高铁、方东铁路、南渝铁路、南充铁路、柳州枢纽已在广西改建。5个在建重点铁路项目和156个工地全面复工复产。近1.3万名建筑工人投入铁路建设生产,复工率达到100%。

据南宁局集团公司建设部相关负责人介绍,2022年广西铁路建设将以铁路重点工程建设和西部新路海通道建设为主。项目推进、南渝铁路隧道等将是今年广西铁路建设的重点项目。目前,各施工单位的材料设备已全部到位,现场施工正在有序、高效地进行。

广西_广西应届生求职网一广西校园招聘_广西广西财政会计网

连日来,广西铁路施工人员忙于进度和建设,掀起了节后复工的高潮。2月16日,元宵节刚过,贵南高铁广西段近8000名施工人员复工,沿线100多个工地轰鸣不休。在贵南高铁智能双座轨枕厂的生产车间,工人们熟练操作电脑和智能机械臂,进行箍筋、桁架、混凝土浇注等轨枕生产工序。随着53.40000条轨枕的顺利下线,广西段标的轨枕总生产任务已顺利完成60%。预计完成88.90,9月,贵南高铁广西段000个枕木。枕木的生产任务。截至目前,贵南高铁广西段路基土方工程和隧道工程已分别完成总设计的97%和90%。无砟轨道工程有序高效推进,整体建设进度适度超前。

广西应届生求职网一广西校园招聘_广西_广西广西财政会计网

与此同时,在方东铁路关键节点西湾跨海大桥施工现场,工人们利用春季施工的有利时机,满负荷生产,正在进行栈桥桩基础作业。 . 据了解,春节期间方东铁路项目部将不上班,100余名留守人员将加入建设工作。正月初三,方东铁路项目部吹响“总装号”开工建设,有序组织管理人员和施工队伍快速复工,合理调配机械、设备、物资。元宵节过后,方东铁路18个工地全部复工,760名施工人员已返回铁路施工岗位。目前,方东铁路全线8条隧道已全部贯通,路基土方工程已基本完成。整体建设进度已超过77%,为2023年顺利通车打下坚实基础。

新的铁路项目快速建设,基础设施不断完善。春节后,南宁局集团公司广西宁铁建设有限公司组织1000多名职工全力投入重点工程建设。近日,同样在北部湾沿岸地区,近200名工人正在北海站及站房改造工程施工现场紧锣密鼓地开展回填作业。作为北海市重点工程之一,北海站站房改造工程建成后将由中型车站升级为大型车站,站房面积将扩大至1.85万平方米,是原来的@1.5倍。目前,北海站改造工程已完成总设计的40%。候车楼一楼主体结构已浇筑完毕,贵宾休息区的地下室和地基也已完工。所有项目都按计划进行。进展正在有序推进。

为确保疫情防控和施工的正确性,南宁局集团公司在施工现场严格落实疫情防控措施,以“防输入、控接触”为重点,采取“点对点”包车运输,并与输入地区的村组织进行沟通。. 组织对返程人员进行核酸检测、体温检测、健康码、行程卡检查等措施,确保施工人员安全入境。同时,科学布局生产生活区,准确划定最低控制区,严格实行封闭实名管理,确保施工人员上下班安全可控。

记者:文昌

通讯员:宋思力谢志辉

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522