广西首批跨省游客到来一天接待30多个旅游团(组图)

近日,随着《广西壮族自治区文化和旅游厅关于恢复跨省旅游业务活动的通知》的印发,广西多家旅行社有序开展团组业务。

首批跨省游客抵达

5月28日,榆林市云天文化城迎来了旅游复工小高潮。一天接待了30多个旅游团,人数达到2000多人。其中,广东茂名、佛山、肇庆等地游客600余人,南宁、柳州、桂林等地游客1500余人。

首批到来!广西多地景区迎来跨省游客

巴马高举横幅欢迎第一批跨省巡演。景区供图

同日,112名广东团体游客抵达巴马瑶族自治县,展开为期四天三夜的巴马长寿探秘之旅。这是广西恢复跨省旅游后,第一批省外游客抵达巴马。巴马仁寿园景区董事长邓永康表示,预计6月15日之后,巴马旅游将迎来客流高峰。

首批到来!广西多地景区迎来跨省游客

外省旅游团参观了巴马风景名胜区。景区供图

广西多地陆续恢复跨省团队旅游业务,为恢复广西旅游市场提振信心。据悉,广西景区将严格按照疫情防控要求。游客入园需核对“三码”,旅行社不得接待中高风险地区的旅游团。

各大景区借活动促销

为迎接外省游客,广西各大景区也进入了备战状态。“6月1日”儿童节和端午节假期,开展了丰富多彩的活动,吸引全国各地的游客前来。

首批到来!广西多地景区迎来跨省游客

广西应届生求职网一广西校园招聘_广西第三届大学生艺术展演艺术表演 广西艺术学院_广西

南宁方特东盟神画主题乐园超级儿童节。黄占玲 摄

5月28日上午,南宁方特东盟神画主题乐园超级儿童节正式开幕,“熊出没亲子跑”主题跑活动同步启动。据悉,超级儿童节将从5月28日持续到6月19日,期间将推出限量特价亲子套票、熊出没的星空音乐会、东南亚花车巡游等活动。

6月,当南宁荷花盛开时,龙门水都景区将于6月1日至30日开展“观荷海”活动。景区门票可以买一送一。

大明山风景区将于6月3日端午节当天向游客发放粽子,前100名入园游客将获赠大明山粽子一个。6月3日至5日,大明山景区还将提供免费门票。入园游客无需购票,只需购买上下山往返交通票即可。

端午节期间,德天跨国瀑布景区将推出相关主题活动。游客可以参加很多活动,如登高祈福、艾草水净化双手、免费领取端午礼包等。此外,景区还将提供特色美食供游客品尝。

在崇左华山岩画景区,游客可以在美丽的明河上巡游,参加祈福活动,观看七弦琴演奏。

南宁园博园将于6月3日推出端午节主题活动,包括民族工艺品推介、民族传统活动体验和端午民间工艺品等,所有入园游客均可参与。

行业:广西旅游市场有望回暖

部分景区、景区虽然迎来跨省游客,但仍属少数,不少景区和旅行社仍处于观望状态。旅游从业者黄先生表示,在接到恢复跨省游的消息后,部分旅行社又开始筹划和调整经营计划,“但又怕在筹备过程中出现崩溃” ,而且压力会更大”。因此,他和身边的一些旅游从业者目前都处于观望状态,希望等市场企稳后再做相关决策。

南宁方特营销中心主任胡扬表示,目前跨省旅游市场刚刚重新开放,近期内该区域的游客仍将是主体。

古龙山大峡谷景区营销中心副主任刘山全认为,如果政策能够保持稳定,广西旅游市场有望回暖,甚至迎来小高潮。

5月24日广东省恢复跨省旅游团和“机票+酒店”业务后,各大旅行社纷纷重新上线跨省旅游产品。据广东看海旅行社负责人谭英珠介绍,广东游客对榆林五彩的田园、园博园、容县古城都非常感兴趣。

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112