罗大佑合作易烊千玺发布《光阴的故事2022》(组图)

封面记者李雨欣

“流水带走了时间的故事,改变了一个人,就在那个感伤的第一次,等待着青春……”6月21日,当熟悉的旋律从视频中传出时,又一次传到了人们的耳朵里。当播放《时间的故事》时,你会发现这首歌的演唱者从罗大佑变成了易烊千玺。原来,同一天,哔哩哔哩发布了哔哩哔哩2022毕业歌曲《时间的故事2022》,重新演绎了这首经典歌曲,由原作者罗大佑制作,今年毕业生易烊千玺演唱。

▲罗大佑、易烊千玺发布《时间的故事2022》

相信很多人对《时间的故事》这首歌不会陌生。这首创于1982年的原创歌曲,不仅见证了几代人走出校园,也见证了40年来时代的变迁。是很多70后、80后的青春记忆。除了重新演绎歌曲,毕业歌MV中,罗大佑和易烊千玺也进行了对话,各自谈了自己对毕业和成长的感悟和理解。

“毕业后你最大的感受是什么?” “当你开始养活自己时,你不得不妥协很多事情。”

唱凯人杀死罗针人_大寨人心向红太阳原伴奏唱_心上人歌曲原唱罗

▲罗大佑、易烊千玺发布《时间的故事2022》

“你现在面临的最大困惑是什么?” “我觉得我们这一代人普遍比较成熟。以前我说站在30岁,但我觉得在现场,如果你不站在20多岁的时候,你可能会有点焦虑。”

歌曲视频中,罗大佑和易烊千玺身处不同的空间,成长于不同的时代。但在这场跨越时空的对话中,他们都回答了各自对毕业的不同感受,对“是否成熟”的看法,甚至对“成人”的理解。视频发布后,罗大佑也在社交平台上写道:“很高兴让大家听到研究生@TFBOYS-易烊千玺演唱的《时间的故事》,我重新编曲了,希望这首歌上映四十年后,它会带你回想起最无忧无虑、最快乐的青春。”

同时,据B站工作人员介绍,从2020年开始,B站连续三年发行毕业歌,意为“献给即将毕业或已经毕业的人”。我希望用音乐的力量,为即将独自面对社会、生活和未来的年轻人送上最美好的祝福。并且这些歌曲获得了良好的口碑和知名度。例如,2020年合作歌手毛不易发行的《入海》曾在大卫电视的各种派对上演唱。

值得一提的是,2022年是很多00后的第一个毕业季,这意味着这一代人开始走出学校,走进社会。在这个时间点,B站用一首歌《时间的故事2022》找到同样是2000年出生的毕业生易烊千玺演唱,不仅唤起了大家对青春充满活力和无限可能的回忆,但也希望能给这届毕业生带来勇往直前的力量。返回搜狐,查看更多

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522