南宁过年美食街保定清真寺街过年有卖东西的吗

秋日向晚,邕江水穿城而过。位于广西南宁市的历史文化街区和美食街逐渐热闹起来,各种吆喝声、音乐声不绝于耳,夜间烟火气散发出这座城市的活力。

岭南民居老宅、民国老骑楼、城隍庙……具有深厚底蕴的三街两巷历史文化街区成为市民和游客夜间的“打卡”地。不少青年男女或在古城墙边“打卡”拍照,或在古色古香的餐饮店聚餐谈笑。

南宁过年美食街_保定清真寺街过年有卖东西的吗_中国西方过年美食

市民和游客在三街两巷历史文化街区休闲娱乐。新华社发(欧丹华摄)

“我经常和朋友过来玩,这里有各种各样的文创店和餐饮店,很符合我们年轻人的消费偏好。在常态化疫情防控之下,我比较倾向周边游,这样可以把外出的交通费用用于其他消费。”南宁市民马嘉嘉说。

记者日前在街区内的漓江书院金狮巷店看到,不少市民和游客在书院内阅读、拍照和休息。“晚上是人流高峰期,近期消费人群逐渐增多。”该店店长助理李雨佳说,为满足游客阅读和娱乐需求,书院开设了凉茶铺和画室,还通过与甜品店、非遗传承人等合作,不断拓展“书+”业务。“我们每周三、周五、周日晚上8点还组织表演传统相声,有时一晚客流量超2000人次。”

南宁过年美食街_保定清真寺街过年有卖东西的吗_中国西方过年美食

除赏景和文化体验外,美食也是南宁夜生活不可或缺的一部分。在中山路美食街,特色烧烤、田螺、椰子鸡……街道两旁店铺一家挨着一家,各色美食摊位有序排开,热闹动感的音乐中夹杂着店家们的吆喝声。

“暑期除阴雨天外,店里的消费者明显增多。周末晚上尤其热闹,一般我忙到凌晨2点左右才收摊。”烧烤摊老板韦福胜说,不少游客参观完三街两巷,就来到这里品味特色美食,如今生意明显好转。

在广西南宁市中山路美食街,市民购买美食。新华社记者陆波岸摄

记者在美食街看到,品尝特色小吃的游客络绎不绝,不时有几位主播持手机直播介绍。“中山路的美食很多,既能品尝到本土特色,又能吃到其他地方的小吃。”来自广西河池的蓝伶说,已经习惯了晚上出门感受南宁精彩的夜生活。

为进一步推动夜间旅游消费,广西壮族自治区文化和旅游厅近期推出15条夜游精品线路,其中南宁夜游线路从三街两巷历史文化街区到中山路美食街,再乘船夜游邕江到百益·上河城看工业遗址旧貌换新颜。

自治区文化和旅游厅相关负责人介绍,过夜游客与当地居民一起构成了夜间文化和旅游消费的庞大市场。美食网红店、非遗文创集市、特色风情街、城市灯光秀、游船夜游、夜间演艺、夜读书店等夜间文旅业态,逐渐形成“一站式”的夜间文旅消费新体验和一批网红“打卡”点。

“‘夜经济’的回归反映了消费市场的韧性和潜力,有利于培育消费热点、提振消费信心和消费预期。”广西民族大学经济学院教授胡超说,“夜经济”可以发挥消费对经济发展的稳定器作用,不仅推动旅游业发展、契合社会公众消费需求,也让餐饮业特别是小店经济获得了强劲的复苏动能。(记者黄庆刚)

复制成功

QQ: 1950939939
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1950939939加QQ
1950939939