南宁公园美食岳阳金鳄公园附近美食

南宁菜肴属粤菜系,讲究鲜、嫩、爽、滑。“乾隆皇帝锅烧牛杂粉、爽记鱼生及第粥、绿豆大肉粽、李子凡的糯米水圆、成香园茶食”并称为邕城饮食的“五虎将”。

“到新疆要吃烤羊肉,来南宁要逛酸野摊”,夸的是南宁的酸野;“久闻荷叶饭,吃后口留香,今日特来品,果然是名不虚传”,赞的是荷香园的荷叶米饭;“游邕不吃谟觞粥,神仙返去也顿足”,说的是美味的粥品,还有“林有记”、“粉角丸”这些南宁的招牌菜和名点都不可不尝。

餐馆推荐

南宁饭店

地址:民生路38号

推荐理由:位于四星级宾馆广西南宁饭店内,餐厅宽敞明亮,富丽堂皇;面食种类齐全,做工精细,同时供应中外各式菜肴。另外饭店的小嘟来食街也是南宁最出名的美食广场之一。

南宁明园饭店

地址:新民路38号

推荐理由:位于五星级宾馆明园新都酒店内,供应京菜、川菜、潮汕菜、客家菜、东北菜等各地美食,以广东轩的粤菜最为有名。

南湖鱼餐馆

地址:滨湖路南湖公园内

推荐理由:专门经营鱼菜的风味餐馆,以风味独特的“全鱼宴”闻名,名菜有五柳松酥鱼、清蒸鳜鱼、蒜心生鱼片、油包鱼清丸、红烧活鲤鱼等。

南宁公园美食_榴花公园美食_岳阳金鳄公园附近美食

西园饭店餐厅

地址:江南路38号

推荐理由:经营广西地方风味的特色餐厅。名菜有田七炖金龟、南芥炒蛇背等。

万国酒家

地址:民生路

推荐理由:南宁老字号饭店之一,以供应南宁最正宗的纸包鸡著称,名菜还有邕城醉子鸡、龙虎凤大烩、雀肉油面筋、荔茸香酥鸭、蒜子扣水鱼等。

美食街

中华路小吃一条街——中山路

虽然各种“美食天地”、“美食广场”的名目在南宁已经被叫烂了,可在许多“老南宁”的眼里,中山路才是名副其实的小吃街,这里餐馆云集,热闹非凡,夜间更是灯火通明,香飘不断,这里的名小吃有老友粉(大同粉店)、八珍伊面(仙池饭店)、牛杂粉、乌鸡饭、炒田螺、白果芋泥等,花上3、5元就可以美餐一顿,而且保证让您“过口不忘”。

新民路、七星路、古城路

新民路上东北饺子店的特色饺子,连升茶楼的连升米粉和螺丝粉,生力军餐厅的豆浆油条、牛杂萝卜、油豆腐和烫青菜,天助粉店的老友粉;七星路的富豪饼、马肉粉、柳州烧肠粉;以及古城路上的广州肠粉和瓦煲汤无一不是花样多多,美味便宜,令人垂涎三尺。

建政路、思贤路、园湖路和新竹路

建政路的牛排套餐(金琴牛扒馆)、螺丝粉(宁宁柳州螺丝粉)、棕子和糍粑(建政饮食店)、夜市上的“十年民间肥姐烧烤”系列;思贤路的鸡汤粉、五香猪脚粉(玲莉快餐);园湖路的花鱼粥、鸽子粥、麻雀粥(广州粥王);新竹路的全肉饺(曹记小吃店)和糖炒板粟都是正宗的传统民间小吃,这里是享用早餐和夜宵的好去处。

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522